ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Зарядка телефонов мочой

Автор:admin › Просмотров: 2619 › Опубликовано: 26-07-2013, 23:52 ›
17 июля на новостных лентах появилось курьезное сообщение из серии известий про британских ученых. Сотрудники Бристольской робототехнической лаборатории разработали способ заряжать мобильные телефоны с помощью человеческой мочи, пропускаемой через каскад микробных топливных элементов, где перерабатываемая микроорганизмами органика преобразуется в электрическую энергию. Эта тема появилась не внезапно: исследователи с вполне серьезными намерениями активно ищут новые способы возмещать потери энергии в аккумуляторах мобильных устройств, которые по-прежнему в большинстве случаев не получается активно использовать больше одних суток без подзарядки.
Teleservis.com.ua представляет несколько интересных идей по реализации процесса подзарядки без розетки, появившиеся в недавнее время.

SolePower - энергия ног


Одним из самых любопытных проектов в этой области на краудфандинг-сайте Kickstarter.com является SolePower. В его рамках разрабатываются обувные стельки, являющиеся резервным источником питания для смартфонов. Работы ведутся не с чистого листа. Еще в прошлом году идею использовать энергию движения человека воплотил кениец Энтони Мутуа в специальном чипе, вставляемом в обувь - пока владелец ходит, он аккумулирует энергию, достаточную для зарядки мобильных устройств с операционной системой Android.

Разработчики SolePower из США решили оптимизировать инновацию и сделать зарядным устройством не саму обувь, а стельки, соединенные с браслетом-батареей, закрепляемой на ноге. Заряженную таким образом батарею можно подключить мобильному телефону, аудио-плееру, GPS-навигатору и прочим устройствам. Стельки же, соответственно, можно вставлять в любую обувь, необходимую в зависимости от ситуации. Для того, чтобы обеспечить заряд питания, необходимый iPhone, человеку с такими стельками надо пройти от 4 до 8 км. При этом стельки еще и водонепроницаемые, то есть вполне могут использоваться в походных условиях или в случае стихийных бедствий. Проект SolePower, стартовавший на Kickstarter в начале июня 2013 года, уже собрал больше необходимых $50 тыс., в планах разработчиков запустить серийное производство стелек уже в следующем году.
Сами же стельки и различные сувениры получат те соинвесторы, которые профинансировали проект более чем на $75.

OnBeat - энергия головы

Не менее интересная разработка — наушники OnBeat с солнечной батареей, которые позволяют не только слушать музыку, но и подзаряжать подключенное к ним мобильное устройство. OnBeat, придуманные шотландцем Эндрю Андерсоном, имеют встроенный гибкий солнечный элемент с выходной мощностью в 0,55 ватт, который охватывает часть головы. Получаемая солнечная энергия сохраняется в двух ионно-литиевых батареях одинакового веса в каждом из наушников, которые также могут заряжаться по USB и просто от розетки или компьютера. Таким образом OnBeat можно использовать и в дождливые дни.
Соинвесторам проекта для получения самих наушников необходимо вложить от $105. Однако за первые две недели краудфандинг-кампании OnBeat удалось собрать только $ 25 870 вместо необходимых $ 304 тыс., что ставит под сомнение успешную реализацию проекта.


SOSCharger - энергия рук

Финальное оригинальное решение в нашем обзоре реализовано в зарядном устройстве SOSCharger, сделанном командой разработчиков из Сиэтла. Принцип работы напоминает всем давно известные фонарики-эспандеры. Пользователь просто подсоединяет свой гаджет к SOSCharger USB-кабелем и крутит ручку в течение 3-5 минут. Генерируемой электрической энергии хватает на 5-12 минут работы мобильного устройства в режиме разговора. Внутри SOSCharger находится литиево-полимерный аккумулятор, который и обеспечивает необходимые смартфонам 5 Ватт выходной мощности.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓