ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Мультиварка или пароварка ?

Автор:admin › Просмотров: 1549 › Опубликовано: 16-12-2013, 18:56 ›
Однажды, зайдя в магазин бытовой техники, я увидела разброс различной техники. Особенно поразили меня неведомые мультиварки, пароварки и аэрогрили. И я озаботилась таким вопросом: что же лучше приобрести современной хозяйке себе в помощь? Ведь современные хозяйки любят, во-первых, диетическую пищу, что иногда продиктовано состоянием здоровья, во-вторых, что потребует минимум времени ее провождения на кухне. А в результате чтобы все домочадцы были в восхищении от кулинарных талантов хозяйки.

Попробуем разобраться вместе.

Пароварка

Готовит горячим паром. Для диетчиков и язвенников — самое «то». Блюда получаются пресными. Если сдабривать различными соусами/приправами, то получается уже не диетическое блюдо и смысл использования пароварки пропадает. Очень неудобны потоки пара, вырывающиеся из-под крышки.

Пароварка имеет два режима работы: это приготовление пищи под воздействием пара и разморозка продуктов. В некоторых моделях пароварок можно также разогревать пищу и даже дезинфицировать детские бутылочки.

Мультиварка

Первое слово «мульти» – много, второе «варка» — варит, тушит. То есть все блюда, которые надо варить/тушить/томить. Каши, плов, супы, жаркое — все получается очень вкусным. Пар так же как и у пароварки выходит наружу — можно обжечься. Альтернатива мультиварке — кастрюли из нержавейки с пятислойным дном и стенками.
В мультиварке есть функция подогрева, т.е. закончилась программа тушение или выпечка, например, и дальше автоматом — подогрев. Приходишь с прогулки, например, а тут тебя ждет теплый ужин.
Аэрогриль

Принцип приготовления – пища готовится в потоках сухого горячего воздуха, как в русской печи. При этом готовиться все на решетках, чтобы была свободная конвекция воздуха. В посуде (кастрюли, горшки и т.п.) можно так же готовить, только их ставить надо не на дно, а на решетку. Если вы готовите на решетках — это запекание, если в посуде — тушение/томление.

Отличие аэрогрили от микроволновок с конвекциейзаключается в том, что гораздо меньше запах от приготовляемой пищи (колба стеклянная — запах не впитывает, поэтому, кстати, коптить в нем можно).
Для копчения существуют разные программы, конвекция регулируется: для сухой горбуши — низкая скорость, для жирной свинины — высокая, для безе — низкая, для шарлотки — средняя и т.п.

Попробовав сравнить, что же все-таки лучше, для себя я сделала вывод, что для каждой семьи все индивидуально.
Если у членов семьи имеются проблемы с ЖКТ, то лучше приобрести пароварку.

Если у Вас большая семья, и вы любите тушеное, каши и т.п., то лучший выбор для Вас — это мультиварка.
Если вы обожаете вкусно поесть и при этом за здоровую и разнообразную пищу, то Вам придется по душе аэрогриль.
Таким образом, чтобы сделать правильный выбор в пользу той или иной бытовой техники, проанализируйте, что вам больше требуется и вперед в магазин!


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓