ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Intel показала новые процессоры на IDF 2014

Автор:Admin › Просмотров: 1147 › Опубликовано: 26-05-2014, 10:55 ›
На площадке весенней сессии Intel Developer Forum корпорация сегодня анонсировала ряд новых чипов, включая обновленные серверные Intel Xeon E5-2600 v3, а также процессорную архитектуру Braswell для мобильных и Broadwell настольных решений. Одновременно с этим, компания представила версию Android KitKat, оптимизированную под 64-битные чипы x86.

На полях форума компания анонсировала системы для «Интернета Вещей» - процессоры Quark и Atom.

Как рассказали в корпорации, Braswell приходят на смену нынешним процессорам Bay Trail: уже в этом году на базе новинок ожидается не менее двух десятков хромбуков и ПК. «В прошлом году у нас было только четыре модели хромбуков, сейчас у нас их 20», - говорит Кирк Скауген, генеральный менеджер Intel PC Client Group. По его словам, использование чипов Intel растет не только на хромбуках, но и в продуктах на базе Android.

Скауген также упомянул, что Intel разрабатывала процессор Braswell как решение для ноутбуков начального уровня, а также конвертируемых моделей. Braswell будет базироваться на 14-нанометровом технологическом процессе, однако пока не установлена точная дата выхода новинки. Напомним, что в прошлом Intel говорила о работе над 14-нанометровом чипе Cherry Trail, который придет на смену 22-нанометровым Bray Trail. Сегодня в Intel уточнили, что Cherry Trail - это полностью планшетный процессор.

Одновременно с этим, на IDF было сообщено об обновленнии линейки Atom Bay Trail. В новых чипах упрощена компонентная база и, как следствие, снижена себестоимость. Херманн Эул, генеральный менеджер Intel Mobile and Communications Group, говорит, что новые Atom выйдут во втором полугодии.

Он также представил процессоры Intel Core 5-го поколения (прежнее кодовое название Broadwell), которые станут первой продукцией корпорации, производимой по 14-нанометровой производственной технологии. Платформа, которая будет доступна позднее в этом году, будет иметь графическую систему Iris и будет использоваться для создания самых разных устройств, начиная безвентиляторными устройствами формата 2-в-1 с пониженным энергопотреблением, заканчивая высокопроизводительными игровыми системами.

Скауген также рассказал о том, что Intel работает с китайской компанией Xiaomi для создания телевизионной приставки с поддержкой технологии Intel Widi. В рамках демонстрации технологии беспроводной зарядки представитель корпорации призвал ИТ-сообщество объединить усилия с организацией Alliance for Wireless Power (A4WP) с целью создания новых решений.

В рамках проектов, связанных с операционной системой Android, в ближайшие несколько месяцев Intel запустит специальную программу для разработчиков устройств. В рамках этой программы уже создан специальный сайт, где специалисты смогут получить все необходимые ресурсы, включая исходные коды, документы и спецификации для Android-устройств на базе архитектуры Intel. Набор инструментов Intel для Android также будет представлен в ближайшие несколько месяцев. Он позволит автоматизировать настройку конфигурации и адаптации прошивок и образов операционной системы для новых устройств. В рамках программы также будут организовываться локальные программы обучения.

Intel также выпустила ОС Android KitKat 4.4 с 64-разрядным ядром, оптимизированным для архитектуры Intel. В рамках этого выпуска корпорация портировала и проверила исходный код Android Open Source для архитектуры Intel. Этот выпуск позволит разработчикам создавать устройства с поддержкой 64-разрядных вычислений.

Intel также объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения. Gateway Solutions for IoT представляет собой семейство платформ, которые предоставляют компаниям возможность подключать промышленные устройства к базовым системам, созданным на базе концепции «Интернет вещей». Созданный для подключения периферийных устройств к облачным средам, этот шлюз подойдет для использования в производстве, транспорте и энергетике.

Новые платформы будут поддерживать ПО Wind River и McAfee для более оперативного вывода на рынок и будут доступны для приобретения в этом квартале.

Согласно данным IDC, к 2020 г. концепция «Интернет вещей» будет включать в себя 50 млрд устройств. Тогда как новые устройства с сетевым подключением внедряются каждый день, значительные средства уже были инвестированы в существующие промышленные среды. Предполагается, что существующие инфраструктуры содержат более 85% сетевых устройств, которые могли бы получить преимущества от этой концепции.

Напомним, что процессоры Intel Quark предназначены для новых областей использования на развивающемся рынке «Интернет вещей», включая энергетику, транспорт и промышленное применение. В основе однокристальной системы лежит 32-разрядный, одноядерный, однопотоковый процессор на базе архитектуры набора команд Pentium с частотой до 400 МГц. Система на кристалле также поддерживает память DDR3, интерфейс PCIe, Ethernet, USB, SD, UART, 12C, PIO, SPI, JTAG, Arduino IDE и ОС Linux.

Intel Quark поддерживает функцию кода коррекции ошибок для обеспечения высокого уровня целостности данных, надежности и работоспособности для использования в промышленном оборудовании. Кроме того, поддержка промышленных температурных диапазонов позволят соответствовать требованиям промышленного управления и автоматизации на предприятиях, «умных» сетей и транспортной инфраструктуры. Процессоры Intel Quark уже доступны для приобретения.


ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓