ПОИСК:
FAQ | RSS | РЕКЛАМА
English German Russian

Космические технологии в акустике Sony

Автор:Admin › Просмотров: 1017 › Опубликовано: 24-06-2014, 13:26 ›
Космические технологии в акустике Sony


Что общего может иметь эта черная, меняющая форму жидкость с динамиками Sony? На самом деле, все довольно просто. Ферромагнитная жидкость, разработанная NASA в 1963 году для перемещения ракетного топлива в двигателях меняет форму при воздействии на нее магнитных полей. Но это еще не самое интересное в ферромагнитной жидкости. Намного важнее то, что свойства этой жидкости позволяют сократить размер и глубину динамиков, сохраняя одновременно безукоризненное качества звука, что особенно важно для плоских телевизоров.

Замена традиционных амортизаторов на ферромагнитную жидкость означает, что колебания диффузора динамика будут более точными, что в свою очередь, обеспечит при меньшем размере динамиков богатство звуковой сцены и более громкий звук высокого разрешения.

Используя в производстве динамиков изобретение космической промышленности специалисты компании Sony смогли уменьшить уровень искажений и повысить качество звука в целом, разработали при этом более компактные модели, сокращающие потребления энергии на 35 %. Весьма неплохо, честно говоря. И когда пользователь набирает в интернете сочетание Sony акустика купить, то в первую очередь смотрит на параметры, а уж потом на внешний вид.

Технология ферромагнитной жидкости сегодня используется в производстве телевизоров BRAVIA и в другой акустике Sony.

Несколько неудачных лет для телевизионного и компьютерного отделов корпорации Sony заставили последнюю немного сбросить жирок и стать более ловкой. План компании состоит в том, чтобы осуществить смелый шаг по превращению телевизионного отделения корпорации в отдельную дочернюю фирму, а также полностью избавится от производства компьютеров.

Два этих шага предусматривают грандиозную реструктуризацию деятельности одного из крупнейших титанов мира электроники, а также обещают рост в игровом, мобильном и фото секторе на фоне упадка подразделений, занятых производством телевизоров и персональных компьютеров. По данным журнала PC, следствием реструктуризации станет 5 000 увольнений в 2014 году, включая 1 500 в Японии и 3 500 за её пределами.





ОПРОС ↓
Вы нами довольны ?
Доволен
Недоволен
Не обращался

Интересное ↓
Предложения ↓