• Регистрируясь, Вы подтвердили, что прочитали и приняли Правила нашего форума.
    Если вы "подмахнули не читая" - это только Ваши проблемы!
    YouTube channel (Наш канал в youtube)
    Telemasters group in telegram (Наша группа в телеграмм)

    Как скачать файлы с обменника, заработать или купить кредиты читайте в >>>Теме

Прості та смачні домашні рецепти

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
132
Страна
Ukraine
Credits
132
Откуда: Київ
Имя
Віктор
да там все просто : Мясо , говядину , баранину варим часа 3-4 разбираем на кусочки . Сливаем бульон ( будем использовать для варки лепешек)
Лепешки уже готовые продают . Варим в бульоне до аль дэнтэ . Расскладываем в блюдо слоями , мясо , лепешки , лук мелько нарезанный кольцами . Зелень и бульон каждому индивидуально
Вообще бесбармак (бес- пять, бармак- палец, едят руками и запивают шурпой). Подается мясо отдельно(большими кусками), лепешки отдельно на разных блюдах. Шурпа в пиале. Лука и зелени в него не кладут. 27 лет прожил в Казахстане. А у тебя ботқа по казахски.
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
Я готовил по памяти, так что на оригинальность не претендую . :)
 

rublix

Участник
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
136
Страна
Ukraine
Credits
58
Откуда: Житомир
Пользователь заблокирован.
люблю робити та вживати в'ялене м'яско
IMG_20231118_174707.jpgIMG_20231118_174727.jpgIMG_20231118_174837.jpgPXL_20241102_120307222.jpgPXL_20241110_110826379.jpgPXL_20250111_152522183.jpg
 

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
132
Страна
Ukraine
Credits
132
Откуда: Київ
Имя
Віктор
Наверное покупал. Минимум 2 недели нужно готовить.
 

rublix

Участник
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
136
Страна
Ukraine
Credits
58
Откуда: Житомир
Пользователь заблокирован.
@kep58, да ну, готовится примерно месяц, 2-3 для в россоле, и в сушке 3-4 недели, вешаю на шампура, предварительно наношу на мясо всякие сухие приправы, в коробке из под принтера, внизу прикрепил кулер от компа, сделав ему маленькие обороты, чтобы не сильно заветрилось, все это на балконе
 

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
132
Страна
Ukraine
Credits
132
Откуда: Київ
Имя
Віктор
Ну молодец.
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
754
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,123
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
@kep58, да ну, готовится примерно месяц, 2-3 для в россоле, и в сушке 3-4 недели, вешаю на шампура, предварительно наношу на мясо всякие сухие приправы, в коробке из под принтера, внизу прикрепил кулер от компа, сделав ему маленькие обороты, чтобы не сильно заветрилось, все это на балконе
Блін, а я дурень МФУ EPSON викинув, а міг би м'ясця нав'ялити!
@makar.i, заразил. Беш(бес,биш)бармак делать правда не стал, бо представил, что брать нужно руками видимо заворачивая мясо в лепешки. Ну, не наше. Но таки купил говяжьих ребер, итальянских в штопор закрученных макарон и решил сделать что-то похожее. Ну как похожее? Как вот закат Солнца, тока зеленого цвета. Ребра отварил почти до состояния тушенки, макароны уже не совсем альденте но и не разваренные по-нашему. Решил, что зажарка из лука, моркови и томат пасты делу не повредит. ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ, как у казахов вроде положено!
 

Вложения

  • IMG_2265.JPG
    IMG_2265.JPG
    2.2 MB · Просмотры: 9
  • IMG_2266.JPG
    IMG_2266.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 9

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
горилку спрятал или выпил)))?
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
754
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,123
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
Под борщ с салом. Много вредно.)
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
обед))
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2025-01-14 at 15.25.35.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-14 at 15.25.35.jpeg
    289.7 KB · Просмотры: 10

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
754
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,123
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
Як завжди після новорічних свят настає провал в роботі. Переробив ті апарати, що заштовхував під стіл на потім і потягло на кухню. Давай імпровізувати. Взяв капустину на 1 кг. 200 гр., 600 грамів свино-яловичого фаршу, здалось, що мало, накришив ще 2 напівкопчені сардельки, 2 цибулини, 4 морквини, 0,5 кг печериць, 7 яєць та спеції. А, ще залишалось кілька невеликих картоплин, настругав як на чіпси і підсмажив. Цибулю кубиком, моркву на грубу терку, спасерував. Капусту на шатківницю, підсмажив, притушив. Гриби пластинками, присмажив. Все це окрім картоплі перемішав з яйцями, фаршем та ковбасою. На дно великої чавунної пательні виклав підсмажену картоплю, на неї масу, що вийшла і в духовку майже на півтори години при 200 градусах, прикривши фольгою. Зняв фольгу і ще 5 хвилин, щоб утворилася скоринка, а потім засипав тертим сиром і ще на хвилину. Переживав, що багато наробив не дуже уявляючи результат, але експеримент вдався, за вуха не відтягнеш. Хотів зробити здорову страву а об'їлися не здорово, ще й піл бокальчик темного сіріуса. Ну, або пробуйте або ковтайте слину!
Ну і всіх, хто святкує Водохреще за старим тепер вже стилем, із святом!

Как всегда после новогодних праздников наступает провал в работе. Переделал те аппараты, которые запихивал под стол на потом и потянуло на кухню. Давай импровизировать. Взял килограмовый кочан капусты, 600 грамм свино-говяжьего фарша, показалось, что мало, покрошил еще 2 полукопченые сардельки, 2 луковицы, 4 морковки, 0,5 кг. шампиньонов 7 яиц и специи. А еще оставалось несколько небольших картофелин, настрогал как на чипсы ы поджарил. Лук кубиком, морковь на грубую терку, спассеровал. Капусту на шинковку, поджарил, притушил. Грибы пластинками, прижарил. Все это кроме картохи перемешал с яйцами, фаршем и колбасой. На дно большой чугунной сковородки выложил поджаренную картоху, на неё массу, которая получилась и в духовку почти на полтора часа при 200 градусах, прикрыв фольгой. Снял фольгу и еще 5 минут до образования корочки, а потом засыпал твердым сыром и еще на минуту. Переживал, что много наделал не очень представляя результат, но експеримент удался, за уши не оттянешь.
ПЫ.СЫ. Картошку жарить не нужно было, в процессе сама пожарится. Моя не то, чтобы сгорела, но пережарилась.
 

Вложения

  • IMG_2279.JPG
    IMG_2279.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 13
  • IMG_2280.JPG
    IMG_2280.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
Переведу на компе, попробую твоё жорево)
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
754
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,123
Откуда: Черкаси
Имя
Євгеній
Лайфхак для тих, хто не вміє користуватись ножем кухаря. Це мабуть я про себе, бо давно маю гарний мозоль від обуха ножа на вказівному пальці, який час від часу злазить і наростає знов. Набридло. Відрізав шматочок термоклею, нагрів обух, насадив і мокрими пальцями придав округлу форму. Красота! Не хочеться навіть з рук випускати і братись за паяльник!:)
 

Вложения

  • IMG_2324.JPG
    IMG_2324.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 8

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
@киев, ножи у нас с тобой похожие)))
 

Вложения

  • 1738479701047504310012924691743.jpg
    1738479701047504310012924691743.jpg
    815.8 KB · Просмотры: 5

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
Ну по фото не переводя я там и понял.... Рецепт - я его слепила из того что было)). Сейчас тоже что то подобное сооружу)
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
Кстати. Моркву ни когда не чищу ножом. Металлической сеткой для мыться посуду))
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
844
Страна
Russia
Credits
105
Откуда: Красноярск
Ну достойное жорево. Только я килограммами не стал делать сразу)
 

Вложения

  • IMG-20250203-WA0004.jpg
    IMG-20250203-WA0004.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 7
Сверху