• Регистрируясь, Вы подтвердили, что прочитали и приняли Правила нашего форума.
    Если вы "подмахнули не читая" - это только Ваши проблемы!
    YouTube channel (Наш канал в youtube)
    Telemasters group in telegram (Наша группа в телеграмм)

Готуемо вдома. Прості та смачні рецепти.

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
127
Страна
Ukraine
Credits
320
Откуда: Київ
да там все просто : Мясо , говядину , баранину варим часа 3-4 разбираем на кусочки . Сливаем бульон ( будем использовать для варки лепешек)
Лепешки уже готовые продают . Варим в бульоне до аль дэнтэ . Расскладываем в блюдо слоями , мясо , лепешки , лук мелько нарезанный кольцами . Зелень и бульон каждому индивидуально
Вообще бесбармак (бес- пять, бармак- палец, едят руками и запивают шурпой). Подается мясо отдельно(большими кусками), лепешки отдельно на разных блюдах. Шурпа в пиале. Лука и зелени в него не кладут. 27 лет прожил в Казахстане. А у тебя ботқа по казахски.
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
Я готовил по памяти, так что на оригинальность не претендую . :)
 

rublix

Участник
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
101
Страна
Ukraine
Credits
91
Откуда: Житомир
люблю робити та вживати в'ялене м'яско
IMG_20231118_174707.jpgIMG_20231118_174727.jpgIMG_20231118_174837.jpgPXL_20241102_120307222.jpgPXL_20241110_110826379.jpgPXL_20250111_152522183.jpg
 

kep58

Участник
Регистрация
3 Мар 2018
Сообщения
127
Страна
Ukraine
Credits
320
Откуда: Київ
Наверное покупал. Минимум 2 недели нужно готовить.
 

rublix

Участник
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
101
Страна
Ukraine
Credits
91
Откуда: Житомир
@kep58, да ну, готовится примерно месяц, 2-3 для в россоле, и в сушке 3-4 недели, вешаю на шампура, предварительно наношу на мясо всякие сухие приправы, в коробке из под принтера, внизу прикрепил кулер от компа, сделав ему маленькие обороты, чтобы не сильно заветрилось, все это на балконе
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
730
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,745
Откуда: Черкаси
@kep58, да ну, готовится примерно месяц, 2-3 для в россоле, и в сушке 3-4 недели, вешаю на шампура, предварительно наношу на мясо всякие сухие приправы, в коробке из под принтера, внизу прикрепил кулер от компа, сделав ему маленькие обороты, чтобы не сильно заветрилось, все это на балконе
Блін, а я дурень МФУ EPSON викинув, а міг би м'ясця нав'ялити!
@makar.i, заразил. Беш(бес,биш)бармак делать правда не стал, бо представил, что брать нужно руками видимо заворачивая мясо в лепешки. Ну, не наше. Но таки купил говяжьих ребер, итальянских в штопор закрученных макарон и решил сделать что-то похожее. Ну как похожее? Как вот закат Солнца, тока зеленого цвета. Ребра отварил почти до состояния тушенки, макароны уже не совсем альденте но и не разваренные по-нашему. Решил, что зажарка из лука, моркови и томат пасты делу не повредит. ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ, как у казахов вроде положено!
 

Вложения

  • IMG_2265.JPG
    IMG_2265.JPG
    2.2 MB · Просмотры: 9
  • IMG_2266.JPG
    IMG_2266.JPG
    1.6 MB · Просмотры: 9

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
горилку спрятал или выпил)))?
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
730
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,745
Откуда: Черкаси
Под борщ с салом. Много вредно.)
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
обед))
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2025-01-14 at 15.25.35.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-14 at 15.25.35.jpeg
    289.7 KB · Просмотры: 10

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
730
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,745
Откуда: Черкаси
Як завжди після новорічних свят настає провал в роботі. Переробив ті апарати, що заштовхував під стіл на потім і потягло на кухню. Давай імпровізувати. Взяв капустину на 1 кг. 200 гр., 600 грамів свино-яловичого фаршу, здалось, що мало, накришив ще 2 напівкопчені сардельки, 2 цибулини, 4 морквини, 0,5 кг печериць, 7 яєць та спеції. А, ще залишалось кілька невеликих картоплин, настругав як на чіпси і підсмажив. Цибулю кубиком, моркву на грубу терку, спасерував. Капусту на шатківницю, підсмажив, притушив. Гриби пластинками, присмажив. Все це окрім картоплі перемішав з яйцями, фаршем та ковбасою. На дно великої чавунної пательні виклав підсмажену картоплю, на неї масу, що вийшла і в духовку майже на півтори години при 200 градусах, прикривши фольгою. Зняв фольгу і ще 5 хвилин, щоб утворилася скоринка, а потім засипав тертим сиром і ще на хвилину. Переживав, що багато наробив не дуже уявляючи результат, але експеримент вдався, за вуха не відтягнеш. Хотів зробити здорову страву а об'їлися не здорово, ще й піл бокальчик темного сіріуса. Ну, або пробуйте або ковтайте слину!
Ну і всіх, хто святкує Водохреще за старим тепер вже стилем, із святом!

Как всегда после новогодних праздников наступает провал в работе. Переделал те аппараты, которые запихивал под стол на потом и потянуло на кухню. Давай импровизировать. Взял килограмовый кочан капусты, 600 грамм свино-говяжьего фарша, показалось, что мало, покрошил еще 2 полукопченые сардельки, 2 луковицы, 4 морковки, 0,5 кг. шампиньонов 7 яиц и специи. А еще оставалось несколько небольших картофелин, настрогал как на чипсы ы поджарил. Лук кубиком, морковь на грубую терку, спассеровал. Капусту на шинковку, поджарил, притушил. Грибы пластинками, прижарил. Все это кроме картохи перемешал с яйцами, фаршем и колбасой. На дно большой чугунной сковородки выложил поджаренную картоху, на неё массу, которая получилась и в духовку почти на полтора часа при 200 градусах, прикрыв фольгой. Снял фольгу и еще 5 минут до образования корочки, а потом засыпал твердым сыром и еще на минуту. Переживал, что много наделал не очень представляя результат, но експеримент удался, за уши не оттянешь.
ПЫ.СЫ. Картошку жарить не нужно было, в процессе сама пожарится. Моя не то, чтобы сгорела, но пережарилась.
 

Вложения

  • IMG_2279.JPG
    IMG_2279.JPG
    1.7 MB · Просмотры: 13
  • IMG_2280.JPG
    IMG_2280.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
Переведу на компе, попробую твоё жорево)
 

киев

Главный модератор
Регистрация
27 Фев 2018
Сообщения
730
Возраст
58
Страна
Ukraine
Credits
1,745
Откуда: Черкаси
Лайфхак для тих, хто не вміє користуватись ножем кухаря. Це мабуть я про себе, бо давно маю гарний мозоль від обуха ножа на вказівному пальці, який час від часу злазить і наростає знов. Набридло. Відрізав шматочок термоклею, нагрів обух, насадив і мокрими пальцями придав округлу форму. Красота! Не хочеться навіть з рук випускати і братись за паяльник!:)
 

Вложения

  • IMG_2324.JPG
    IMG_2324.JPG
    1.8 MB · Просмотры: 7

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
@киев, ножи у нас с тобой похожие)))
 

Вложения

  • 1738479701047504310012924691743.jpg
    1738479701047504310012924691743.jpg
    815.8 KB · Просмотры: 5

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
Ну по фото не переводя я там и понял.... Рецепт - я его слепила из того что было)). Сейчас тоже что то подобное сооружу)
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
Кстати. Моркву ни когда не чищу ножом. Металлической сеткой для мыться посуду))
 

makar.i

Участник
Регистрация
2 Июн 2021
Сообщения
835
Страна
Russia
Credits
848
Откуда: Красноярск
Ну достойное жорево. Только я килограммами не стал делать сразу)
 

Вложения

  • IMG-20250203-WA0004.jpg
    IMG-20250203-WA0004.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 7
Сверху